设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆举办“南山控股成立42周年暨南山教育创办32周年”读书活动
2020-10-15 14:34 于金翠  审核人:

1013日下午,富元图书馆组织开展了读书活动,以迎接南山控股成立42周年、南山教育创办32周年的到来,感恩“厚德至善 峰聚成山”精神的哺育。

本次活动由图书馆馆长习军花亲自组织部署,读书俱乐部、德雅轩相声社和传统文化协会协办,意在通过朗诵感悟最深的篇章,分享阅读后对人生、对事业、对爱情的所思所想,交流阅读方法,提升阅读素养。图书馆王妍、丁晓燕、王利军、续连霞四位老师和11名学生阅读爱好者分享了自己最喜爱的图书或篇章。王妍老师朗诵了《春天和梦想共舞》,并激励同学们阳光面对生活。王利军老师通过自己撰写的《历史不是哈哈镜:真假袁世凯》分享了他的阅读方法,启迪大家“学而不思则罔 思而不学则殆”。张硕同学身着古装咏颂《唐诗三百首》,为活动营造了浓厚的国学氛围。韩琦同学声情并茂的朗读了《目送》,深情传递了中华民族的孝文化。

书香意浓浓,阅读传真情。本次庆祝南山控股成立42周年暨南山教育创办32周年读书活动的每个分享都产生了强烈的共鸣,涤荡人的胸怀,激励每个阅读者不断前行。图书馆将依托意蕴深厚的南山文化,充分发挥自身功能,为南山文化教育事业出更大贡献。

读书俱乐部范合顺分享阅读心得

王妍老师分享《春天和梦想共舞》

 

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  常见问题 更多>>
· 图书馆读者借阅权限
· 请问经查询系统...
· 希望可以进一些...
· 图书馆存在占座...
· 图书馆人多的时...
· 请问图书馆有新...
  校内站点导航