设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
图书馆重消防搞演练
2019-09-29 16:58 禚青、金娜  审核人:

图书馆是消防安全重中之重,值此风干物燥的初秋之际,为加强图书馆消防安全工作,增强读者消防安全意识,提高工作人员对突发性火灾的应急扑救能力,2019年9月28日上午9点在馆领导的带领下,图书馆在东海文科阅览室组织开展了消防安全演练活动。

本次消防演练是一次有计划、有组织的安排:消防演练前将员工按不同职责进行分组,并对现场学生进行消防安全教育。随着一声消防警报开启,图书馆就近的疏散引导组成员第一时间联系通讯联络组人员,并迅速引导学生用手帕、毛巾捂住嘴巴,从最近的安全出口撤离;灭火行动组在接到通讯联络组的电话后迅速携带灭火器材赶到现场,根据火情大小用灭火器或者消防栓进行灭火;通讯联络组和安全救护组迅速进行各方联系和人员、设备设施的抢救。演练结束后,馆领导对此次消防演练进行了现场总结。

在此次活动中,不仅为读者上了一堂消防安全教育课,增强了读者的消防安全意识,提高了读者应对突发性火灾的自我保护意识和应急处理能力,而且锻炼了图书馆的工作人员,将《图书馆灭火应急疏散预案及岗位职责》落到了实处。

 

关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  常见问题 更多>>
· 图书馆读者借阅权限
· 如何查看图书证...
· 中国图书馆分类...
· 图书馆提供哪些...
· 除了知网外,有...
· 知网上的论文可...
  校内站点导航