设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于图书馆征集“推荐图书书目”的通知
2020-07-16 09:34 孙晓艳  审核人:

 

为了做好2020年的图书采购工作,充分体现图书馆“读者第一,服务至上”的服务理念,“全心全意为教学科研服务、为师生员工服务、为南山发展服务” 的宗旨,优化图书馆文献资源结构,提高馆藏图书质量,更好地满足广大师生的需求,增强图书采购的针对性,图书馆向全校师生征集推荐书目。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

图书馆面向全校师生征集图书推荐书目并组织采购。

二、征集内容

1、在学科领域内有着较大影响,对于教学、科研有着重大意义,对教师、学生发展有一定参考价值,在学科内被广泛肯定、有较高学术价值的图书。

2、有助于开阔学生视野,陶冶学生情操,启迪学生思想智慧,增强学生就业、创业、创新意识,丰富专业知识,提高专业技能,提高学生文化素养、人文与科学素养等的经典图书。

3、凡是您想要阅读而我馆没有收藏的、内容积极向上的书籍,或者您认为值得推荐给其他读者,而我馆馆藏不足的图书。

三、 征集形式(任选)

1、建议学生以班级为单位、教师以部门为单位向图书馆推荐,也可以直接向图书馆推荐。推荐书目信息(包括图书名称、丛书名、著者、ISBN、出版社、出版年、定价等)应尽量准确详细。

2、附件2020年待选新书目(图书馆)中标黄选择,或直接标黄添加。

3、 扫描推荐书目二维码直接推荐。(二维码详见下页)

四、推荐时间

本次书目征集时间:2020年7月15日至2020年8月30日

五、有关说明

1、图书馆准备了自2019年至今的图书新书目,可以从中选择推荐,也可以自行推荐。

2、对于图书馆已有的图书或不再采购,或适当增加复本数量。

3、书目征集结束后,图书馆将进行整理,并按规定程序进行采购。

联系人:孙老师

联系电话:8608823

QQ邮箱:292896969@qq.com

图书馆全年接受读者书目推荐。

希望广大师生读者大力支持,积极参与。

我们深信,您倾力推荐的书目一定会启发和激励一代又一代的莘莘学子!

                                  烟台南山学院图书馆

2020年7月14日    

附:图书推荐二维码

来图书馆吧,进步的人就喜欢读书,如果你想进步,就去读书吧!

 

附件【2020年待选新书目(图书馆).xlsx已下载
关闭窗口
   
  最新公告 更多>>
  常见问题 更多>>
· 图书馆读者借阅权限
· 请问经查询系统...
· 希望可以进一些...
· 图书馆存在占座...
· 图书馆人多的时...
· 请问图书馆有新...
  校内站点导航