设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者指南>>办证指南
 
 

图书证是读者入馆、入库、借书、阅览的有效证件。目前我校采用一卡通,读者的图书证即开通了借书功能的一卡通。为做好图书证管理工作,特作如下规定:

一、图书证的办理

1、办理范围

校内读者:烟台南山学院在校的教职工和学生。

校外读者:①南山集团公司各企业中高级管理人员和技术人员;

②南山教育集团下属的其他学校在校教师。

2、办证费

烟台南山学院在校大学生读者免费开通;

校内非学生读者30元押金;

校外读者100元押金(另,需先自费到学校充卡室办理一卡通)

3、办证程序

图书证的办理部门:东海校区图书馆技术部、南山校区图书馆。

(1)学校新生:入学后统一办理一卡通,并开通借书功能。

(2)非学生读者需先持有效证件到图书馆开具押金缴费证明,然后到学校财务室交款,最后持“押金收据”、“一卡通”和“一寸电子照片”到图书馆开通一卡通的借书功能。

①校内教职工:持工作证或所在单位介绍信到图书馆办理。

②校外读者:先到学校充卡室办理一卡通,再持所在单位介绍信(盖公章,单位领导签字、留电话)和大专以上学历复印件到图书馆办理。

二、图书证的使用和管理

1、图书证只限本人使用,不得转借他人。违者,停止借阅一个月。

2、图书证要妥善保管。如有遗失,应及时到图书馆借书处办理挂失和停借手续,找到或补办一卡通后可到借还书处解挂,恢复一卡通借书功能。挂失前出现的问题,由图书证的主人负责。

3、校内读者,因调动、辞职、出国、毕业、休学、退学等原因需要离校时,必须到图书馆清还所借图书,注销图书证。否则,不予签办离校手续。

校外读者,因调动、辞职、出国等原因需要离开单位时,亦必须到图书馆清还所借图书,注销图书证。

凡未到图书馆办理清还手续而离开工作单位的读者,其图书证和所借图书由其所在单位或放人单位负责索还或赔偿损失。

 

   
  最新公告 更多>>
  常见问题 更多>>
· 图书馆读者借阅权限
· 如何查看图书证...
· 中国图书馆分类...
· 图书馆提供哪些...
· 除了知网外,有...
· 知网上的论文可...
  校内站点导航